您当前所在位置:首页 > 教研视窗 > 前沿动态

崔培培老师参加蜀山区智慧课堂展示活动

发布日期:2018-05-08 13:45 作者:望龙中学  来源:合肥市望龙学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   智慧课堂作为服务教学的科技产品,正在改变着课堂的互动教学模式。4月26日,望龙中学崔培培老师在五十中西区蜀山区进行了智慧课堂教学研讨展示。

  崔培培老师执教的是一节语法课。课堂中崔老师熟练应用技术功能,包括同声传译、实时投屏、学生抢答、互联网搜索等,充分调动学生参与课堂的积极性。同时还十分注重使用电子书包,搭建互动交流的平台,让学生们在轻松有趣的情境中展开思考,并乐于向组内和班级的同学交流分享。

  区教体局教研室副主任、中学英语兼职教研员许家良在课后分别组织学科教师进行评课研讨。大家纷纷表示,新媒体正在悄悄地改变着教与学,也对教师提出了更高的要求,作为中学老师,更要创新思维、开拓视野,做有“智慧”的教师。
    分享到: