您当前所在位置:首页 > 德育安全 > 家校合育

家校合育 行稳致远

-----望龙中学家长开放日活动

发布日期:2018-04-11 10:54 作者:崔培培  来源:合肥市望龙学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

           以“我们尽心,家长安心,孩子开心;我们诚意,家长满意,孩子受益”为主题,把家长请进校园,让家长瞧一瞧,听一听、说一说,了解学校的教育教学管理的要求和情况,并能够积极参与到对孩子的教育中,共同探讨教育孩子的方法,彰显“家校合育,行稳致远”的家长开放日活动特色,410日,我校开展了家长开放日活动。

活动前,各教研组积极研讨备课,以各种形式向家长展示教师的教学功底。数学组史娟娟老师和许阳老师的师徒研讨课,英语组彭庆老师和赵宇璐老师的同课异构,理化组王忠玲老师和徐洋彬老师的实验室教学等等。课堂上,教师们采用多种有效的教学手法,借助多媒体手段,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容,学生们在乐中学,在学中乐,家长们看在眼里记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时发出会心的微笑。

    课程结束后,张和庆校长、马应胜副校长在多媒体教室与家长们开展了交流会,家长们纷纷提出了自己的感想和意见;

会后,马校长带领家长参观了校园以及食堂,家长们表示孩子在这种环境下学习非常满意。

在家长开放日活动中,家长们零距离接触孩子在学校的学习与校本活动后,纷纷对孩子的成长和教师的付出感慨不已。"家长开放日"不仅为家长观察学生在校的一日表现、了解学生们的教育教学情况打开了一扇大门,也为教师引导家长积极参与学校活动、指导家长开展家庭教育提供了很好的契机。

 

    分享到: