您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 上级精神

“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作” 专题教育和专题警示教育近期重点工作

发布日期:2017-07-21 00:00 作者:崔培培  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

中共合肥市蜀山区委“两学一做”学习教育协调小组办公室

“两学一做”学习教育常态化制度化提示单

 

“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”

专题教育和专题警示教育近期重点工作

 

各党委(党组)、党工委,区直各部门、各单位:

现就两学一做学习教育常态化制度化、讲重作专题教育和专题警示教育近期重点工作提示如下,请认真抓好落实。

1.开展三个一活动。在习近平总书记视察安徽一周年之际,组织一次专题学习讨论、召开一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动,没有完成的7月底前抓紧落实。

2.开展三个专题研讨根据工作计划安排,5月底前完成讲政治,我们怎么讲专题集中研讨,7月底前完成重规矩,我们怎么做专题集中研讨,未完成的单位7月底前抓紧落实。研讨要结合专题警示教育要求,联系陈杨周案及身边反面典型。

3.开展现场教育区属党委(党组)、党工委要用好红色资源,从革命先辈英勇事迹中汲取养分;组织党员干部到廉政教育基地现场接受党性党风党纪教育。

4.撰写认识体会7月底前,每名党员干部紧密联系陈杨周案等,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考;区属党委(党组)、党工委领导班子成员在深入对照反思基础上,认真撰写认识体会,按要求上报审阅备案。

5.建立问题清单扎实开展强化组织意识、强化政治功能、强化主体责任三个专项行动,党员层面围绕“4个是否,党支部层面围绕“3个是否,党委(党组)、党工委层面围绕“3个是否,基层党建层面围绕“4个是否,建立问题清单,抓好整改落实。

6.开好专题警示教育民主生活会8月底前,区属党委(党组)、党工委对照专题警示教育民主生活会相关要求,做好规范动作。特别是对照检查材料要对谈话函询的问题、巡察反馈的问题说明整改情况。

7.收看《将改革进行到底》区属党委(党组)、党工委要灵活组织方式,认真组织党员干部收看中央电视台综合频道自717日起每晚8时连续播放的10集电视专题片《将改革进行到底》,确保收看率,并按要求将完成情况及时上报。

各党委(党组)、党工委要发挥主体作用,对照方案要求,加强分析研判,督促抓好落实,做好资料留存,并将工作情况及时上报锋领蜀山党建云平台“‘两学一做学习教育纪实评价系统,确保各项任务不折不扣地落实到每个党组织和每名党员。

联系人:李学锋,电话:65121110QQ310412259

附件:建立问题清单应重点查找分析的问题

中共合肥市蜀山区委两学一做

学习教育协调小组办公室

2017720

 

 

 

 

 

 

附件

建立问题清单应重点查找分析的问题

党员层面:经常查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党性意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。党支部层面:经常查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。党委(党组)层面:经常查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。基层党建层面:经常查找分析对党建工作的摆位是否合理,重点任务是否全面落实,薄弱环节是否得到有效解决,标准化建设各项规范是否执行到位,着力解决抓基层党建重视不够、措施不力、效果不好等问题。【摘自《印发〈关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案〉和〈关于在推进两学一做学习教育常态化制度化中开展讲政治、重规矩、作表率专题教育的实施方案〉的通知》(合蜀办〔201737号)】

 

    分享到: