365bet体育手机投注
您当前所在位置:首页 > 学校动态 > 校园新闻

望龙中学:国民体质监测再进望龙

发布日期:2018-06-06 18:01 作者:望龙中学  来源:合肥市望龙学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    6月6日,安徽省国民体质监测车开进望龙中学,体质测试专家及工作人员在学校阶梯教室,为八年级同学进行体质测试。

    望龙中学体育组的老师和各班班主任全员参与,确保体质监测有序进行。除了检查身高体重、肺活量、骨密度、人体成份分析、脊柱形态等项目外,下午同学们又陆续完成50米,一分仰卧,立定跳远、PACER、一分跳绳、闭眼单脚站立等体质监测项目。在完成所有测试后,工作人员给被测试同学分析了测试报告中的相关指标,和去年的指标进行追踪对比,指出他们在身体素质和健康方面的不足,并从运动、营养等方面提出建议。

    自2017年作为全国科学健身体质健康监测点以来,望龙中学不断加强对学生的体质健康教育及宣传,让孩子们科学健身,快乐运动,健康成长!(邵萍萍)


    分享到: