365bet体育手机投注
您当前所在位置:首页 > 学校动态 > 校园新闻

望龙中学组织学生观看禁毒电视公开课

发布日期:2018-06-27 17:23 作者:望龙中学  来源:合肥市望龙学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为进一步加强禁毒宣传教育,让学生珍爱生命,远离毒品,望龙中学要求6月26日晚八点学生在家中和家长一起观看大型电视公开课 《为了青少年拒绝第一口毒品》

    这堂公开课是安徽省司法厅、安徽省教育厅、安徽省禁毒委员会办公室、安徽电视台联合录制的。节目通过讲解毒品对人类、家庭、社会的危害,毒品使人上瘾的原理,吸毒引发的犯罪,并揭露了毒贩不择手段引诱青少年陷入吸毒陷阱的罪恶行径等血泪事实,告诉人们,千万不要尝试毒品,远离毒品侵害,拒绝第一口毒品。

    观看专题片后,同学们和家长纷纷在班级群里发表感谢,对毒品的巨大危害有了更深的认识,对贩毒分子更加深恶痛绝,对识毒、防毒、拒毒能力也有了进一步提高。同时表示,要养成科学、文明、健康的生活习惯,珍爱生命、远离毒品。


    分享到: